Griechische Frikadellen mit Tzatziki

Zutatenliste:

1 Salatgurke

3 rote Chilischoten

500 g Magerquark

600 g Rinderhackfleisch

2 Eier

1 P. TK-Dill 25 g

Salz u. Pfeffer

150 g Vollmilchjoghurt

Etwas Erdnusöl

Knoblauchpulver

Arbeitsanleitung:
Gurke und Peperomi putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch mit dem Quark,Peperomiwürfeln, der hälfte der Gurkenwürfel, Eier, Dill verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse flache kleine Frikadellen zaubern.
Für den Tsatziki übrigen Quark mit Joghurt und 3 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und Gurkenwürfelchen unterrühren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen auf jeder Seite 2 -3 Min. Braten.Auf Tellern mit Tsatsiki und Schinkenhörnli servieren.

zurueck