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Gebratenes Kotelett mit tournierten Salzkartoffeln an Rotwein - Balsamico - Rotkohl Titel: Gebratenes Kotelett mit tournierten Salzkartoffeln an Rotwein - Balsamico - Rotkohl Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Koteletts 2 Pastinaken Etwas Erdnussöl Etwas Paprika-Zwiebel-Senf 600 Gramm Kartoffeln Etwas Meersalz Etwas Paprika edelsüß 1 klein. Rotkohl 4 Essl. Rotwein 4 Essl. Roter Balsamico 4 Essl. Ahornsirup 2 Essl. Bratensauce Instand 1 Rote Chilischote 1 Gemüsezwiebel Etwas Butter
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 10.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten scharf anbraten. Kurz vorm anrichten, mit etwas Senf bestreichen und nochmals wenden und leicht erhitzen.Die Pastinaken in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Koteletts etwas braun werden lassen.Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit einem Sparschäler zu kleinen Tannenzapfen tournieren. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und in einer Pfanne mit etwas Butter geben, leicht mit Meersalz und Paprika bestreuen.Den Rotkohl putzen und vierteln. Die Vierteln in schmale Streifen schneiden. Rotwein und den Balsamico in einen Topf geben und erhitezn. Die Rotkohlstreifen hinzugeben und alles bei mittlerer Temperatur für ca. 30 köcheln lassen. Zum schluss den Ahornsirup dazugeben und gut unterrühren. Für die Sauce: Die Zwiebeln klein würfeln und glasig andünsten. 4oo ml Wasser dazugen und das Instandpulver darin auflösen, zum abschluß noch die fein gewürfelte Chilischote dazugeben. Die Koteletts auf die Portionsteller anrichten. Die angebräunten Pastinakenwürfel darauf verteilen. Die Kartoffelzapfen dazulegen und eine Portion Rotkohl dazu anlegen. Die Bratensauce halb auf die Katoffeln und halb auf das Kotelett verteilen. Guten Appetit! |