Private Hompage von Karlbig


Gebratenes Kotelett mit tournierten Salzkartoffeln an Rotwein - Balsamico - Rotkohl

Titel: Gebratenes Kotelett mit tournierten Salzkartoffeln an Rotwein - Balsamico - Rotkohl

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Koteletts

2 Pastinaken

Etwas Erdnussöl

Etwas Paprika-Zwiebel-Senf

600 Gramm Kartoffeln

Etwas Meersalz

Etwas Paprika edelsüß

1 klein. Rotkohl

4 Essl. Rotwein

4 Essl. Roter Balsamico

4 Essl. Ahornsirup

2 Essl. Bratensauce Instand

1 Rote Chilischote

1 Gemüsezwiebel

Etwas Butter

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 10.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von

beiden Seiten scharf anbraten. Kurz vorm anrichten, mit etwas Senf

bestreichen und nochmals wenden und leicht erhitzen.Die Pastinaken

in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Koteletts etwas braun

werden lassen.Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit einem

Sparschäler zu kleinen Tannenzapfen tournieren. Die Kartoffeln in

Salzwasser gar kochen, abschütten und in einer Pfanne mit etwas

Butter geben, leicht mit Meersalz und Paprika bestreuen.Den Rotkohl

putzen und vierteln. Die Vierteln in schmale Streifen schneiden.

Rotwein und den Balsamico in einen Topf geben und erhitezn. Die

Rotkohlstreifen hinzugeben und alles bei mittlerer Temperatur für ca.

30 köcheln lassen. Zum schluss den Ahornsirup dazugeben und gut

unterrühren. Für die Sauce: Die Zwiebeln klein würfeln und glasig

andünsten. 4oo ml Wasser dazugen und das Instandpulver darin

auflösen, zum abschluß noch die fein gewürfelte Chilischote

dazugeben. Die Koteletts auf die Portionsteller anrichten. Die

angebräunten Pastinakenwürfel darauf verteilen. Die Kartoffelzapfen

dazulegen und eine Portion Rotkohl dazu anlegen. Die Bratensauce

halb auf die Katoffeln und halb auf das Kotelett verteilen. Guten

Appetit!

Rezeptliste